Jumat, 24 April 2015

Penelitian: Mekkah Merupakan Pusat Daratan Dunia

Temuan ilmiah yang menghebohkan para ilmuwan dan dipublikasikan pada bulan januari 1977 menyebutkan,”Kota Mekah adalah pusat daratan di dunia.” Fakta ini ditemukan setelah melalui riset panjang dan mengacu pada sejumlah table matematis yang sangat rumit dengan bantuan teknologi computer.
Ilmuwan mesir, Dr Husein Kamaludin, penemu fakta ini menuturkan kisah penemuannya yang cukup mencengangkan ini penelitian ini dimulai dengan tujuan yang sangat berbeda dengan hasil yang diperoleh. Pada awalnya penelitian dilakukan untuk mendapatkan suatu alat yang dapat membantu siapapun dan di tempat manapun dari penjuru dunia ini untuk mengetahui dan menentukan posisi kiblat. Sebab, selama perjalanannya ke Negara luar, ia merasa bahwa penentuan arah kiblat selalu menjadi masalah yang dihadapi seluruh umat muslim ketika berada di suatu tempat yang tidak ada masjidnya atau tempat shalat yang memiliki tanda jelas arah kiblat. Masalah ini juga sering dihadapi oleh seseorang yang berada di luar negeri (yang bukan negeri islam), misalnya para pelajar dan mahasiswa yang dikirim ke luar negeri. Quote: Karena itu, Dr Husain Kamaludin berfikir untuk membuat peta dunia baru yang dilengkapi petunjuk posisi arah kiblat. Setelah membuat rancangan awal riset pendahuluan yang diarahkan untuk membuat peta baru ini dan menggambar lima benua pada peta itu, tiba tiba temuan yang mengundang decak kagum itu muncul. Ilmuwan Mesir ini menemukan bahwa posisi kota Mekah berada tepat di tengah tengah dunia. Ia lalu memegang sebuah jangka dan meletakkan salah satu ujungnya di gambar kota Mekah lantas menjalankan ujung lainnya pada ujung setiap benua. Ternyata daratan yang ada di permukaan bola bumi terbagi secara sistematis di sekitar kota Mekah. Dari sini, ia menemukan bahwa kota Mekah adalah pusat daratan. Selanjutnya ia ambil peta kuno sebelum ditemukannya benua Amerika dan Australia. Setelah melakukan uji coba berkali kali, ia pun menemukan bahwa Mekah tetap menjadi titik sentral daratan, hingga ketika dibandingkan dengan kondisi peta dunia masa permulaan Islam. Dr Husain Kamaludin menambahkan, “Saya mulai penelitian ini dengan menggambar peta yang memperhitungkan jarak semua tempat di muka bumi dengan kota Mekah. Saya kemudian mengukur garis garis bujur yang sama untuk mengetahui posisi garis lintang dan garis bujur jika diukur dari kota Mekah. Setelah itu, saya gambar batas batas benua dan hak hak detail lainnya pada jaringan garis garis ini. Hal ini membutuhkan pemprosesan matematis yang sangat pelik, dengan bantuan teknologi computer guna menentukan jarak dan deviasi yang diperlukan. Penelitian ini juga membutuhkan software penggambar garis lintang dan garis bujur untuk proyeksi baru ini. Quote:
Secara kebetulan menemukan bahwa seorang dapat menggambar lingkaran yang berpusat di kota Mekah dan batas batasnya di luar ke ke-enam benua. Dan garis pinggir lingkaran ini mengitari batas batas luar benua benua tersebut. Dengan demikian, Mekah adalah jantung bumi. Dan hal ini sebelumnya sudah diindikasikan oleh sains modern melalui temuan para ilmuwan, yang menyebutkan kota Mekah merupakan pusat radiasi gravitasi magnetic. Fenomena unik juga akan dirasakan oleh semua orang yang mengunjungi kota Mekah untuk tujuan haji atau umrah, dengan hati yang tulus dan bertaubat kepada Allah. Ia merasa seolah olah tertarik dengan semua yang ada di Mekah, dari tanah, pegunungan, hingga semua yang ada di sana, seolah olah ia merasa melebur bersama kota Mekah dengan segenap jiwa dan raganya. Dan ini adalah perasaan yang terus berlangsung sejak awal keberadaan bumi. Sebagaimana halnya planet planet yang lain, bumi pun melakukan barter daya tarik dengan planet planet dan bintang bintang lainnya. Daya tarik ini bersumber dari dalam bumi yang bermuara pada satu titik sentral bumi yang juga menjadi sumber sinar radiasi. Titik temu plutonik inilah yang ditemukan oleh seorang ilmuwan Amerika dalam bidang topography setelah memastikan keberadaan dan letak geografisnya. Dalam hal ini ia tentu saja tidak didorong oleh keyakinan agama. Siang malam, dengan semangat tinggi ia bekerja di laboratoriumnya sambil menghadapi peta peta bumi dan perlengkapan lain. Dan tanpa sengaja ia menemukan bahwa pusat pertemuan radiasi kosmos berada di kota Mekah. Mengacu pada fakta fakta ilmiah di atas, kita pun bisa mengenali hikmah di balik pemilihan kota Mekah sebagai tempat berdirinya Baitullah, sekaligus sebagai tunas penyebaran risalah Islam di seluruh penjuru dunia. Dan ini membuktikan adanya kemukjizatan ilmiah yang terkandung dalam hadist Nabawi yang menampilkan keutamaan status kota Mekah dibandingkan tempat tempat yang lain di permukaan bumi. Wallahu alam. Allah SWT Berfirman,” dan agar kamu memberikan peringatan kepada penduduk Ummul Qura (Mekkah) dan orang orang yang di luar lingkungannya.” (QS Al An’am 92) Nabi SAW berdiri di bukit Hazwarah (di Mekkah) lalu berkata pada kota Mekkah ,” Aku tahu bahwa engkau adalah sebaik baik bumi Allah dan yang paling dicintai Allah, seandainya keluargamu tidak mengeluarkan darimu, niscaya aku tidak keluar.’ Spoiler: (Musnad Ahmad). sumber Spoiler: media.ikhram.com

Rabu, 18 Februari 2015

Cara Aktivasi Microsoft Office 2010


Jika agan-agan sudah download Microsoft Office yang saya posting kemarin, Microsoft Office Profesional Plus 2010. Jika ada agan-agan yang setelah instal tetapi tidak aktif, saya berikan tips untuk membuatnya aktif. Ini 100% berhasil setelah saya gunakan sendiri di Windows 7 32bit.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Sebagai persenjataan yang harus digunakan adalah:
RetailtoVL –> Untuk merubah Office yang sebelumnya Retail menjadi Volume License. (download di bawah)
mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED –> Untuk crack Officenya.(download di bawah)
2. Setelah di download, buka folder RetailtoVL. Buka Retail2VL dengan cara klik kanan pilih Run as Administrator. Kemudian tunggu prosesnya hingga selesai.
3. Setelah itu giliran mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED (Smadav menindainya sebagai virus, abaikan saja) yang kita gunakan. Pertama pilih Install/Uninstall KM Service, tunggu prosesnya hingga selesai. Kedua pilih Activation Office 2010 VL, tunggu prosesnya hingga selesai.
4. Jika sudah kita lakukan, buka salah satu Office, misalnya Word. Kemudian pilih File trus pilih HELP. Ini penampakan Office 2010 saya:
LINK DOWNLOAD:
[Indowebster] Oprek 1.3MB
Password RAR: dany.web.id
File Retail dan KMS nya sudah saya jadikan satu!!!
Semoga membantu!! Terimakasih :D :D :D

Selasa, 20 Januari 2015


28 hal menarik yang bisa di lakukan oleh google

Wow, Inilah 28 Hal Menarik yang Bisa DIlakukan Oleh Google dan Jarang Orang Mengetahuinya

-reportase5. Seperti yang kita tau, Google adalah raksasa internet yang selama ini menguasai dunia maya. Segala aspek penting yang membantu orang-orang dalam menemukan informasi telah disediakan oleh google.
Namun tak banyak yang tau bahwa google memiliki fungsi yang lebih luas. Juga di telaah, lebih kurang ada 20 fungsi google yang tak banyak orang mengetahuinya, seperti apa fungsi itu? Mari kita simak:

1. Google bisa bantu Anda untuk memilih makanan yang anda inginkan

2. Google bisa digunakan untuk set waktu (timer) atau Alarm !!


3. Pengen tau kapan sunrise dan sunset di bali? Atau mungkin di kota anda? Anda bisa cek di Google waktu tepatny.. coba aja ketik Keywords “Sunrise in Bali

4. Bisa main the hidden games ‘zerg rush’


5. Bisa cek prediksi cuaca di kota anda.. Ketik nama Kota anda dengan di ikuti oleh kata ‘forecast'; seperti contoh “Jakarta Forecast

6. Pengen kasih Tips untuk pelayan, tapi bingung berapa jumlahnya? Coba pake Google


7. Bisa cek status pesawat..


8. .. ini Keren Joo.. coba aja cek ketik “do a barrel roll” atau “Z or R twice” dan lihat apa yang terjadi.. :)


9. naahh.. sekarang coba ketik “tilt”, pasti layar anda agak miring.. hihihihi


10. Google bisa cek film, Favorit TV show, dll.. serta

11. Pengen cek kapan sih Film terbaru yang anda pengen lihat keluar

12. termasuk negara dan kotanya..

13. Pengen tau informasi mengenai Perusahan-perusahan? google aja Joo..

14. Pengen tau lagu apa saja oleh artis yang anda suka?


15. Coba ketik “Atari Breakout”… kenangan masa lalu… langsung keluar gambarnya..


16. Mau tau bedanya inch sama meter? Atau feet dengan meter? Dll


17. Mau dibantu translate sekalian di ucapkan juga bisa..


18. Ketik keyword “Recursion” pasti google juga bingung..


19. Pengen tau buku apa dan di ciptakan oleh siapa?


20. Google bisa mengetahui kapan Foto anda dibuat pertama kali


21. Cape ngetik? Coba aja pake voice.. Google sudah bisa kok..


22. Bisa di jadikan calculator juga Joo..


23. Bisa main Lego dengan BuildWithChrome.com


24. Google Map dan Sekarang juga ada Google Mars


25. Sekarang coba Google Sky


26. Terbang menggunakan Google Earth


27. Google Public Data Explorer


28. Google Classic.. Coba aja tulis http://www.google-classic.com di search bar anda.. Seru Joo…


Nah, sekarang anda sudah tau kan fungsi lain dari google yang belum banyak orang mengetahuinya. mungkin anda ingin mencobanya?
sumber: jooliti

Kamis, 15 Januari 2015

8 Manfaat Ciuman yang Perlu Kamu Tahu

8 Manfaat Ciuman yang Perlu Kamu Tahu8 Manfaat Ciuman yang Perlu Kamu Tahu – Ciuman adalah salah satu bahasa tubuh untuk mengekspresikan rasa sayang dan cinta kita terhadap seseorang. Namun tahukan kamu manfaat dibalik sebuah ciuman?
Inilah 8 manfaat ciuman yang perlu kamu tahu
1. Bikin Panjang Umur
Pasangan yang selalu berciuman begitu bangun di pagi hari, secara signifikan dapat hidup 5 tahun lebih lama dariyang tidak.
2. Bikin Daya Tahan Tubuh Meningkat
Ciuman hot juga bisa menjadi senjata dan benteng tubuhmu dari serangan penyakit dan bakteri, karena aktifitas enak ini dapat mengeluarkan sistem antobodi.
3. Dapat Menenangkan
Kamu dapat merasakan kebahagian dengan berciuman romantis, karena apa? Karena pelepasan hormon bahagia endorfin dan oksitosin menjadikan tubuh terasa nyaman dan tenang.
4. Bikin Gigi Lebih Kuat
Pertukaran air liur saat berciuman bekerja sebagai penetral asam dalam mulut penyebab gigi berlubang dan membantu menguatkan gigi.
5. Dapat Membakar Kalori
Tanpa perlu bersusah payah berlari di atas treadmill dan setiap hari di gym, berciuman dapat membakar 6 kalori setiap menit. So, lebih baik ciuman saja bukan?
6. Bikin Awet Muda
Karena aktifitas ini memaksa 30 otot di wajah kamu untuk berkerja, hasilnya pipi dan dagu wajahmu jadi kencangkan sehingga awet muda. Dan ini berdasarkan hasil studi.
7. Dapat Sembuhkan Flu
Ternyata saat kamu berciuman, secara tidak langsung kamu telah merangsang peningkatan kadar horon histamin — yang merupakan sistim imun tubuh — efeknya dapat menyembuhkan penyakit berasal dari virus seperti flu dan bersin. Oleh karenanya, mending berciuman daripada beli tissue, lebih iritkan? Tapi tentu saja bagi yang sudah mempunyai istri.
8. Dapat Menurunkan Darah Tinggi dan Kolesterol
Kamu malas olah raga untuk turunkan kolestrol dan tekanan darah? Maka berciumanlah, dengannya detak jantung kamu terpicu dan imbasnya kadar kolestrol dan tekanan darah menurun secara SIGNIFIKAN.

Jumat, 09 Januari 2015

Kencing Berdiri, Ancam Kesehatan Pria?

Kencing Berdiri, Ancam Kesehatan Pria? Ilustrasi
Adapun adab dan manfaat kesehatan yang telah dikemukaan oleh para ahli yang juga membenarkan buang air kecil lebih baik dilakukan dengan jongkok.
Dream - Kebiasaan yang telah dilakukan secara turun temurun pada laki-laki saat buang air kecil umumnya dilakukan sambil berdiri. Banyak di antara orangtua yang menyuruh si anak untuk buang air kecil sambil berdiri dimaksudkan agar lebih praktis dan cepat. Sedangkan wanita pada umumnya lebih identik dengan cara jongkok atau duduk.
Dalam ajaran agama islam telah dijelaskan bahwa nabi melarang seseorang untuk buang air kecil sambil berdiri. Adapun adab dan manfaat kesehatan yang telah dikemukaan oleh para ahli yang juga membenarkan buang air kecil lebih baik dilakukan dengan jongkok.
Pengeluaran urine dari dalam tubuh merupakan proses alami sebagai metabolisme tubuh untuk mengeluarkan zat-zat beracun. Adapun tipe-tipe untuk mengetahui jenis urine dan bau yang dimiliki. Misalnya saja urine yang memiliki warna wajar dan tidak berbau bisa dikatakan dalam kondisi normal dan sehat. Namun sebaliknya jika warnanya sangat pekat dan berbau maka bisa dikatakan bahwa kesehatan tubuh orang tersebut dalam keadaan tidak sehat.
Dalam Al-qur'an juga telah dijelaskan mengenai larangan buang air kecil berdiri. Jika dilihat dari sudut syariat agama, seseorang yang akan menjalankan ibadah haruslah dalam keadaan suci dan bersih.
Jika seseorang mandi sekaligus mengeluarkan urine. Melakukan kencing saat berdiri akan menimbulkan rasa tidak puas terutama bagi pria. Sisa air seni itu akan terselip dibatang zakar, kantung dan telurnya. Jadi, meskipun seseorang sudah berwudhu, sholatnya tidak sah karena masih ada sisa air seni yang belum dikeluarkan.
Jika dilihat dari pandangan media, Jika pria melakukan kencing sambil berdiri akan menimbulkan resiko batu ginjal. Sisa-sisa air seni akan tidak terbuang dan mengeras pada buah zakar. Bahkan sisa air seni itu akan membuat otot-otot paha dan buah zakar mengendur. Hal ini disebabkan karena sisa air seni yag terkumpul dan mengendap.
Hal yang perlu dilakukan baik pria maupun wanita saat buang air kecil dengan cara jongkok sambil beberapa kali berdehem. Hal itu dilakukan agar memompa sisa air kencing dalam zakar terus mengalir.

* SUMBER: http://www.dream.co.id

Sabtu, 27 Desember 2014

KENAPA LAMPU HARUS DIMATIKAN JIKA SEDANG TIDUR?
















Padamkanlah lampu di malam hari apabila kamu akan tidur, tutuplah pintu, tutuplah rapat-rapat bejana-bejana dan tutuplah makanan dan minuman” (HR.Muttafaq’alaih).

Rasulullah mensabdakan itu lebih dari 14 abad yang lalu. Ternyata, di abad modern ini baru diketahui manfaat medis dari tuntunan Rasulullah untuk memadamkan lampu ketika hendak tidur.

Ahli biologi Joan Robert mengungkapkan bahwa tubuh baru bisa memproduksi hormon melatonin ketika tidak ada cahaya. Hormon melatonin ini adalah salah satu hormon kekebalan tubuh yang mampu memerangi dan mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker payudara dan kanker prostat. Orang yang tidur dalam kondisi gelap, maka tubuhnya bisa memproduksi hormon ini.

Sebaliknya, tidur dengan lampu menyala di malam hari, sekecil apapun sinarnya menyebabkan produksi hormon melatonin terhenti.

Pentingnya tidur di malam hari dengan mematikan lampu juga diteliti oleh para ilmuwan dari Inggris. Peneliti menemukan bahwa ketika cahaya dihidupkan pada malam hari, bisa memicu ekpresi berlebihan dari sel-sel yang dikaitkan dengan pembentukan sel kanker.

Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia yang diadakan di London juga menyatakan bahwa orang bisa menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur di malam hari dibandingkan dengan yang tidak pernah memakai lampu waktu tidur.

Subhanallah… demikian luar biasa tuntunan Rasulullah. Setelah berabad-abad, hikmah medisnya baru terungkap. Wallahu a’lam bish shawab.

[Fauzia/detikislam]
http://goo.gl/5Bx6Ye

Minggu, 14 Desember 2014

Redakan Marah Dengan 5 Cara Ini

Sunday, December 14th 2014. | Informasi, Kesehatan, Spiritual, Tips Dan Trik
Anda marah ? Itu wajar, karena marah memang sifat bawaan manusia sejak lahir. Yang tidak wajar adalah jika Anda tidak bisa mengendalikan kemarahan Anda sehingga menimbulkan hal yang merugikan.
Rasa marah adalah reaksi yang timbul akibat emosi dalam hati manusia. Ada banyak hal yang menyebabkan manusia marah, namun semua bermuara pada satu hal yaitu ketidak cocokan hati dengan sesuatu hal. Akibat yang timbul kemudian adalah keinginan untuk mengungkapkan perasaan tidak cocok tersebut. Adakalanya ungkapan itu dikeluarkan dengan lembut, namun adakalanya diungkapkan dengan meledak-ledak atau lebih mudah disebut dengan marah.
Ekspresi kemarahan manusia berbeda – beda tergantung situasi dan kondisi. Adakalanya berupa ungkapan kata-kata pedas, adakalanya dengan suara keras, adakalanya dengan diam membisu dan cemberut, adakalanya juga dengan ringan tangan, suka memukul, membanting sesuatu dan sebagainya. Kebiasaan marah yang terlalu sering dapat berdampak buruk pada mental serta fisik. Dampak buruk pada mental diantaranya adalah kehilangan daya pikir jernih, malas melakukan sesuatu, serta mudah berbuat salah. Sedangkan dampak buruk pada fisik, orang yang marah akan mudah terkena stress dan gangguan kesehatan lain seperti sulit tidur, berkurangnya nafsu makan dan sebagainya. Oleh karena itu, rasa marah harus selalu dikendalikan.MARAH Kalau Anda sedang dalam keadaan ingin marah, cobalah lakukan 5 tips sehat di bawah ini agar kemarahan Anda dapat mereda dan tidak menimbulkan dampak yang merugikan baik diri Anda sendiri maupun orang lain.
1. Diam dan tarik nafas dalam – dalam
Saat Anda merasa bahwa kemarahan Anda sudah tak tertahankan dan harus Anda lampiaskan, cobalah untuk tenang. Diamlah sejenak dan tarik nafas Anda dalam-dalam dan hembuskan pelan-pelan. Lakukan hal ini berulang-ulang sampai kemarahan Anda mereda.
Ketika Anda menarik nafas, oksigen akan masuk ke dalam paru-paru Anda. Semakin dalam Anda menarik nafas, semakin banyak pula oksigen yang masuk ke dalam paru-paru. Oksigen yang masuk ke dalam paru-paru membantu membersihkan otak Anda dari keinginan melampiaskan kemarahan.
2. Jangan simpan perasaan Anda
Kebiasaan menyembunyikan suatu perasaan justru menambah beban pikiran Anda. Terlebih jika yang Anda sembunyikan adalah sesuatu yang tidak Anda suka. Cobalah untuk mengungkapkan secara langsung apa yang menjadi perasaan atau kegundahan hati Anda. Disamping orang lain jadi mengerti dan tahu apa yang Anda rasakan, Anda pun tidak akan merasa terbebani oleh perasaan tidak suka. Katakan suka jika memang Anda merasa suka pada sesuatu. Katakan tidak suka jika memang Anda tidak suka, lalu ungkapkan apa yang Anda suka. Tentu saja Anda tidak harus mengatakan dengan kata – kata pedas dan suara keras karena hal itu malah akan memancing ketidak sukaan dan kemarahan orang lain.
3. Keluar dan temui sahabat
Begitu rasa marah hampir memuncak, kalau posisi Anda sedang di dalam rumah segeralah keluar dan temui sahabat-sahabat Anda. Paling tidak ketika Anda bertemu sahabat dan Anda ditanya “ada apa?”, Anda pasti akan bercerita tentang situasi yang sedang Anda hadapi. Meskipun sahabat Anda tidak memberikan solusi, hati Anda akan merasa lebih lega karena perasaan Anda sudah terungkap. Apalagi jika pertemuan Anda dengan sahabat berada di tempat yang sejuk, segar dan menyenangkan, tentu akan semakin melupakan pada rasa marah Anda karena pikiran menjadi sedikit lebih fresh.
4. Hibur diri sendiri
Tentu hal ini sulit dilakukan karena sangat kontras dengan perasaan hati Anda saat itu. Tapi tetap harus Anda lakukan. Cobalah dengan mentertawakan diri sendiri. Bayangkan Anda saat itu sedang marah, kemudian berdiri di depan cermin. Tataplah ekspresi wajah Anda di cermin … lucu bukan. Ya itulah wajah asli Anda kalau Anda sedang marah.
5. Menenangkan diri
Biasakan Anda melakukan meditasi karena meditasi membantu hati dan pikiran Anda menjadi lebih kuat terhadap godaan emosi. Duduklah, kemudian pejamkan mata Anda. Ingatlah selalu pada Tuhan-Mu. Ingatlah bahwa kemarahan tidak akan menyelesaikan masalah, kemarahan justru akan menimbulkan permasalahan baru dengan kesulitan yang lebih baru pula. Kalau Anda punya keluarga, ingatlah juga bahwa kemarahan bukanlah pendidikan yang baik bagi mereka.
Sebenarnya masih banyak cara lain yang dapat dilakukan untuk mengendalikan rasa marah. Namun tips – tips di atas dirasa sudah cukup buat Anda asal Anda mau melakukannya.
Selamat mencoba!

Rabu, 10 Desember 2014

6 Tips Manajemen Waktu Yang Efektif

Sebenarnya Anda tidak dapat mengatur waktu, yang bisa Anda atur adalah hal-hal yang harus dan tidak harus Anda lakukan yang tentu saja erat kaitannya dengan waktu. Anda mungkin berharap memiliki lebih banyak waktu, tetapi Anda dan semua orang lain di dunia ini sama-sama hanya memiliki waktu 24 jam setiap hari. Ada banyak orang yang terlihat santai namun mampu melakukan banyak hal dalam waktu 24 jam tersebut namun tidak sedikit juga orang yang terlihat sibuk tapi kurang produktif.

Bagaimana seseorang efektif menggunakan waktu tergantung dari pengetahuan dan keterampilannya mengenai manajemen waktu. Sama seperti uang, waktu itu sangat berharga namun terbatas. Oleh sebab itu waktu harus digunakan secara bijak dan penting bagi Anda untuk mempelajari bagaimana mengatur waktu dengan baik. Berikut enam langkah manajemen waktu yang baik yang perlu Anda ketahui, menguasai beberapa atau semuanya akan membuat Anda menjadi orang yang efektif dalam menggunakan waktu.

1. Ketahui Bagaimana Anda Menggunakan Waktu 

Pertama Anda harus mengetahui untuk kegiatan apa saja waktu seharian Anda gunakan?. Anda bisa memulainya dengan mencatat apa saja yang Anda lakukan setiap satu jam sekali, satu hari sekali atau seminggu sekali misalnya. Periksalah catatan Anda apakah Anda melakukan sesuatu yang memang penting dan perlu dilakukan, tentukan tugas mana yang memerlukan waktu paling lama, kenali waktu ketika Anda paling produktif, dan coba analisa di mana sebagian besar waktu Anda habiskan, apakah untuk pekerjaan, keluarga, hal pribadi, hiburan atau yang lainnya.

Mengidentifikasi tugas mana yang paling banyak menghabiskan waktu dan menentukan apakah Anda menggunakan waktu Anda dalam kegiatan yang paling penting akan membantu Anda untuk menjadi lebih efektif dan menjadi lebih realistis dalam merencanakan dan memperkirakan berapa banyak waktu yang tersedia untuk kegiatan lainnya. Selanjutnya kenapa Anda harus mengetahui waktu paling produktif dalam satu hari?. Itu agar Anda menggunakan waktu tersebut untuk tugas-tugas yang sangat penting dan mendesak.

2. Buat Skala Prioritas 

Mengelola waktu secara efektif mengharuskan Anda membedakan antara apa yang penting dan apa yang mendesak. Tugas yang paling penting biasanya bukan tugas yang paling mendesak. Namun, kita seringkali membiarkan tugas-tugas yang mendesak menguasai kehidupan kita. Anda harus cerdik dalam mengkategorikan tugas-tugas yang harus dikerjakan kedalam empat skala prioritas yaitu :
  • Mendesak 
  • Tidak Mendesak 
  • Penting 
  • Tidak Penting
Menulis daftar tugas (sumber : www.earlytorise.com)
Setelah Anda memisahkan tugas-tugas berdasarkan sekala prioritasnya maka yang harus segera Anda lakukan adalah menyelesaikan tugas-tugas yang mendesak. Minimalkan penggunaan waktu untuk sesuatu yang tidak penting agar Anda memiliki lebih banyak waktu untuk fokus pada tugas yang penting. Anda sebaiknya menyelesaikan lebih banyak tugas penting karena jika tidak segera Anda selesaikan, tugas penting tersebut akan menjadi tugas mendesak dan membuat Anda stress. 
Saya sarankan Anda mencatat daftar tugas tersebut dalam ponsel pintar Anda, ada banyak aplikasi to do list yang bisa Anda gunakan dan memiliki fitur untuk memisahkan tugas berdasarkan skala prioritasnya. Dengan memiliki daftar tugas berdasar skala prioritas, Anda akan berfikir dua kali jika tergoda untuk melakukan kegiatan yang mungkin menyenangkan tetapi kurang penting.

3. Delegasikan Tugas Pada Orang Lain 

Memberikan tanggung jawab pekerjaan pada orang lain berarti Anda akan mendapatkan tambahan waktu yang bisa Anda gunakan untuk tugas yang memerlukan lebih banyak energi dan fokus Anda. Untuk melakukannya pertama Anda harus memilih mana kira-kira tugas yang bisa dikerjakan orang lain. Selanjutnya yang paling penting adalah mencari orang yang tepat untuk melakukan tugas tersebut. Mungkin Anda bisa meminta bantuan kepada rekan kerja, bawahan, keluarga ataupun orang lain namun Anda perlu mempertimbangkan orang tersebut berdasarkan kemampuan dan pengalamannya.
Mendelegasikan tugas (sumber : www.oliveblue.com)
Setelah menemukan orang yang tepat Anda harus menjelaskan secara spesifik apa tugas yang harus Dia kerjakan. Jangan lupa untuk meninjau perkembangan tugas tersebut apakah orang tersebut melakukannya dengan baik atau tidak. Berilah hadiah jika orang itu mengerjakannya dengan baik. Jika tidak, Anda bisa memintanya untuk mengerjakannya dengan lebih baik lain kali atau mencari orang lain yang lebih tepat.

4. Stop Kebiasaan Menunda Pekerjaan 

Ada banyak alasan untuk menunda sebuah tugas, namun alasan untuk segera mengerjakannya jauh lebih banyak. Kita sering berpikir bahwa tugas itu menyebalkan dan tidak menyenangkan, jika itu alasan Anda menunda pekerjaan maka Anda perlu membuat pekerjaan tersebut terasa menyenangkan. Jika Anda merasa jenuh dengan tugas yang memerlukan waktu yang lama Anda bisa membaginya kedalam tugas-tugas yang lebih kecil sehingga Anda bisa menyelesaikan tugas itu dalam waktu lebih singkat. Jangan lupa meluangkan waktu rehat untuk sekedar minum kopi atau jalan-jalan agar pikiran Anda kembali fresh.
Stop menunda pekerjaan! (sumber : www.beyondcareersuccess.com)
Anda juga bisa mencoba memvisualisasikan apa yang akan terjadi jika tugas tersebut tidak segera Anda kerjakan, mungkin akan dimarahi oleh bos, penundaan promosi, tidak mendapatkan bonus bulan ini atau hal-hal tidak menyenangkan lainnya. Satu lagi strategi menarik untuk menghentikan kebiasaan menunda adalah dengan memberi diri kita sendiri sebuah hadiah setiap setelah menyelesaikan tugas yang terasa berat, apakah itu makan di restoran favorit, menonton film di bioskop akhir pekan ini atau jalan-jalan ke tempat impian Anda. Baca Juga : Menunda Kesenangan Sesaat

5. Fokus Pada Satu Tugas Dalam Satu Waktu 

Mengerjakan banyak tugas sekaligus (sumber : www.whowillyouempower.com)
Kesalahan yang sering dilakukan adalah mengerjakan banyak tugas dalam satu kesempatan. Alih-alih ingin mengerjakan banyak hal dalam waktu yang lebih sedikit namun yang sering terjadi justru sebaliknya, Anda akan kehilangan banyak waktu. Anda kehilangan waktu ketika Anda beralih fokus dari satu tugas ke tugas lainnya sehingga membuat sebagian besar pekerjaan Anda berantakan.
Ketika Anda mengerjakan banyak tugas dalam satu kesempatan, konsentrasi dan fokus Anda akan terpecah. Walaupun Anda berhasil menyelesaikan banyak tugas tapi mungkin kualitas pekerjaan Anda tidak sebaik ketika Anda hanya fokus pada satu pekerjaan saja.

6. Menjaga Kesehatan dan Kebugaran 


Sempatkan diri berolahraga (sumber : i.huffpost.com)
Waktu adalah uang, tapi waktu tidak akan menjadi uang jika Anda sakit. Itulah mengapa penting bagi Anda untuk juga memperhatikan kesehatan Anda. Segera selesaikan tugas-tugas yang penting dan mendesak kemudian luangkan waktu untuk sepenuhnya memperhatikan diri Anda sendiri. Beberapa hal yang perlu diperhatikan diantaranya :
     - Sarapan pagi adalah wajib untuk memberi tubuh Anda energi sampai jam makan siang.
     - Jam istirahat dan makan siang harus Anda gunakan.
     - Beristirahatlah sejenak jika merasa jenuh selama bekerja.
     - Perbanyak minum air putih selama Anda bekerja.
     - Tidur dengan waktu yang cukup.
     - Sempatkan diri untuk berolahraga.
     - Luangkan waktu bersama orang-orang terkasih.

*sumber : http://sodventure.blogspot.com/

Jumat, 05 Desember 2014

Misteri Tjipetir Asal Sukabumi di Eropa





Selama 100 tahun terakhir, benda persegi bertuliskan "Tjipetir" bertebaran di pantai-pantai Inggris dan Eropa bagian utara. Seorang warga Inggris mengaku baru memecahkan misteri dari mana benda itu berasal.


Pada musim panas 2012 lalu, Tracey Williams sedang berjalan di pantai dekat rumahnya di Cornwall, Inggris, ketika dia melihat benda persegi bertuliskan "Tjipetir". Ketika disentuh, benda tersebut terasa kenyal seperti karet.

Williams kembali menemukan benda serupa di bagian pantai lain beberapa pekan kemudian.

Quote:
Didorong rasa penasaran, dia pun membuat sebuah riset. Tulisan "Tjipetir" ternyata berasal dari sebuah daerah dekat Sukabumi, Indonesia. Di sana, saat Belanda masih menjajah Indonesia, terdapat sebuah perkebunan karet yang menghasilkan blok-blok persegi.
Pada abad ke-19 dan pertengahan abad ke-20, blok-blok itu digunakan sebagai insulasi kabel telegraf yang melintang di dasar laut.

Temuan itu kemudian diunggah Williams di laman Facebook. Lambat laun banyak orang datang berkunjung ke laman itu dan melaporkan bahwa mereka menemukan blok Tjipetir.

Orang-orang itu tidak hanya tinggal di Inggris, tetapi juga Spanyol, Perancis, Belanda, Jerman, Norwegia, Swedia, dan Denmark.

Titanic


Asal blok Tjipetir dan mengapa benda itu tersebar di Eropa memunculkan misteri.

Quote:
“Sebuah surat kabar Perancis meliput kisah ini dan melaporkan bahwa Titanic membawa benda ini. Saya memeriksa manifes kapal Titanic dan menemukan bahwa memang kapal itu membawa benda karet. Spekulasi pun berkembang setelah berita ini tersiar,” kata Williams.
Namun, pada musim panas 2013, Williams menemukan sebuah terobosan.

Dia dihubungi secara terpisah oleh dua orang yang tidak ingin diungkap identitasnya. Keduanya merujuk sebuah kapal sebagai sumber blok Tjipetir, yaitu Miyazaki Maru.

Kapal asal Jepang itu ditenggelamkan kapal selam Jerman, U-88, yang dikomandani Kapten Walther Schwieger, pada 31 Mei 1917.

Akibatnya, Miyazaki Maru karam 241 kilometer sebelah barat Kepulauan Scilly, antara Inggris dan Perancis.

Fakta itu diamini Alison Kentuck, seorang pejabat Inggris yang menangani kapal karam di perairan Inggris. Menurut dia, blok-blok itu berasal dari Miyazaki Maru.

Williams, yang kini menulis buku mengenai blok Tjipetir, mengatakan, sebagian besar blok dalam kondisi baik. Bahkan, ada nelayan yang memakainya untuk talenan.


Sumber: BBC

20 Gejala Anda Terkena HIV

Ilustrasi HIV/AIDS.
SAUNG99 - Terkena HIV bukanlah hal yang diinginkan setiap manusia, apalagi sampai saat ini tidak ada obatnya. Namun sampai saat ini, peneliti hanya mampu untuk memperpanjang usia penderita human immunodeficiency virus (HIV), bukan menyembuhkannya.

Penderita HIV juga sering dikucilkan dari masyarakat, pasalnya penyakit ini biasanya berhubungan dengan pergaulan bebas, narkoba, dan pecandu. Namun terkadang, HIV juga ditularkan dari ibu yang positf terkena virus ini.

Bahkan tidak mungkin HIV juga menimpa Anda yang tidak melakukan hal-hal negatif, dan bisa saja terjangkit karena ketidaksengajaan. Sedangkan untuk mengeceknya sendiri, kita diharuskan untuk melakukan uji darah.

Penderita HIV sendiri memang tidak akan mau untuk mengungkapkannya di masyarakat umum, karena banyak sanksi sosial yang akan di dapatkannya. Namun ada tanda-tanda umum, di mana seseorang bisa saja terjangkit virus mematikan ini.

Guna memperingati hari acquired immune deficiency syndrome (AIDS sedunia), kami akan memberikan tanda-tanda Anda terkena HIV, yang menyebabkan penyakit ini:

1. Demam, ketika Anda pertama kali terkena virus ini, maka Anda akan menderita demam yang cukup singkat. Namun jika telah lama, demam tersebut akan datang terus menerus.

2. Kelelahan, sulit untuk membedakan antara kelelahan normal dan terkena virus ini. Tapi jika seseorang tidur dengan baik dan tidak kelebihan beban pekerjaan, maka kelelahan bisa saja akibat virus ini.

3. Batuk kering, Jika seseorang batuk terus-menerus dan belum ada dahak, maka itu bisa jadi tanda-tanda HIV positif. Batuk ini terdengar sangat mirip dengan batuk perokok.

4. Kulit gatal dan kering. Ini adalah salah satu tanda yang paling umum menderita positif HIV. Pasien HIV sebagian besar memiliki tanda kemerahan pada kulit. Kulit menjadi kering dan sangat mudah lepas.

5. Mual. Saat virus mulai merusak sistem tubuh maka mual adalah gejala yang umum. Bahkan demam sedikit saja, dapat menyebabkan mual, tetapi dalam kasus HIV akan terus-menerus.

6. Sakit kepala. Mereka yang positif HIV sering memiliki sakit kepala berat. Jika Anda melihat seseorang dengan sakit kepala setiap malam, maka itu adalah alasan untuk khawatir.

7. Kehilangan nafsu makan. Infeksi virus mempengaruhi nafsu makan menjadi buruk. Selera Anda akan mati ketika HIV positif menyerang Anda. Jika Anda kehilangan nafsu makan lebih dari satu bulan, Anda perlu ke dokter.

8. Berat badan tiba-tiba turun. Ketika Anda berhenti makan dengan baik, penurunan berat badan adalah gejala umum. Namun jika Anda kehilangan lebih dari 8-10 kg berat badan dalam waktu kurang dari tiga bulan, maka Anda perlu khawatir.

9. Pembesaran limpa. Limpa bisa menjadi indikator dari AIDS. Jika Anda telah didiagnosa dengan pembesaran limpa dan memiliki kombinasi gejala lain juga, maka ada kemungkinan akan terkena HIV.

10. Ruam kulit. Beberapa orang yang rentan terhadap ruam kulit bisa jadi akibat kulit yang sensitif. Tapi jika Anda tidak pernah mempunyai masalah dengan kulit sensitif, dan Anda tiba-tiba mulai mengalami ruam, maka Anda perlu waspada.

11. Tenggorokan kering. HIV membuat tenggorokan sangat rentan terhadap infeksi dingin. Jadi jika Anda atau seseorang selalu memiliki sakit tenggorokan, maka Anda perlu untuk memeriksakan diri.

12. Pembengkakan kelenjar getah bening. Virus ini mendiami kelenjar getah bening dan mulai berkembang biak di sana.

13. Menstruasi tidak teratur. Pada wanita, menstruasi tidak teratur adalah tanda yang sangat umum dari HIV. Tapi itu bukan tanda yang sangat jelas, kecuali ditambah dengan gejala lainnya.

14. Nyeri sendi dan otot. Sakit otot dan sendi bisa karena kelelahan dan stres. Tapi jika Anda memiliki tubuh sakit terus-menerus bersama dengan gejala lainnya, Anda perlu untuk memeriksakan diri.

15. Infeksi jamur di alat kelamin. Ciri ini terjadi pada wanita, ketika mereka melakukan hubungan intim yang tidak aman. Ini bisa mengindikasikan HIV atau penyakit menular kelamin lainnya.

16. Herpes adalah masalah kulit yang sangat menyakitkan dan menular. Jika Anda mendapatkan herpes tanpa kontak dengan orang lain yang memilikinya, maka itu adalah alasan untuk khawatir.

17. Diare adalah gejala yang sangat umum dari banyak penyakit yang berbeda. Tapi ketika seseorang kontrak dengan HIV, maka pencernaannya akan melemah.

18. Kebingungan. Seseorang yang positif HIV memiliki kesulitan berkonsentrasi atau bahkan berpikir jernih. Orang yang biasanya memiliki pikiran jernih, semua akan kacau.

19. Berkeringat dingin. Berkeringat bahkan ketika Anda merasa dingin, adalah tanda-tanda ketidakseimbangan hormon pada wanita. Tapi jika Anda tidak menopause atau tidak memiliki alasan tersebut, berkeringat dingin dapat menunjukkan tahap awal AIDS.

20. Imunitas berkurang. HIV adalah singkatan dari Human harfiah Immuno Deficiency Virus. Jadi itu adalah infeksi virus yang melemahkan kekebalan seseorang. Jika seseorang terus jatuh sakit terus menerus, tidak ada salahnya memeriksakan diri ke dokter.

Keduapuluh gejala tersebut memang tidak pasti menandakan ANda terkena HIV, tetapi jika banyak gejala hinggap di diri ANda, maka tidak ada salahnya untuk segera pergi ke dokter.

Foto: http://news.nick.com
Boldsky

Rabu, 26 November 2014

Tiga Bahaya Akibat Bekerja Multitasking

Bekerja multitasking. sumber
SAUNG99 - Punya banyak pekerjaan? Atau Anda sedang dikejar tenggat waktu untuk mengerjakan banyak pekerjaan? Mungkin sebagian besar akan melakukan pekerjaan yang sama secara serentak, atau biasa kita sebut dengan multitasking.

Tetapi jika Anda sering melakukan hal tersebut, harus waspada. Dan sebisa mungkin untuk melakukan pekerjaan satu persatu, setelah selesai baru mengerjakan pekerjaan lainnya. Karena bekerja multitasking tidak baik bagi kesehatan otak Anda. Kenapa demikian?

Pada saat Anda bekerja multitasking, makaotak tidak akan bekerja secara efisien dan efektif, karena harus mengerjakan dua hal sekaligus. Berikut tiga alasan untuk Anda menghentikan kebiasaan bekerja secara multitasking:

1. Menurunkan IQ
Penelitian yang dilakukan oleh Universitas London menemukan bahwa, mereka yang bekerja multitasking mengalami penurunan skor IQ, yan gsangat mirip ketika seseorang merokok sepanjang waktu. Dan mereka yang bekerja secara multitasking, mengalami penurunan IQ hingga 15 poin.

2. Merusak Otak
Sudah lama dipercaya, jika penurunan kognitif dari multitasking bersifatsementara. Tetapi dalam penelitian baru justru sebaliknya, para peneliti dari Universitas Sussex melihat, mereka yang menonton televisi sambil berkirim pesan, kepadatan anterior cingulate cortex semakin berkurang, daerah ini bertanggung jawab terhadap kontrol kognitif dan emosional.

3. Menurunkan EQ
Multitasking juga bertanggung jawab terhadap penurunan kecerdasan emosional (EQ). Hal terlihat dari pengujian terhadap satu juta orang, yang di antaranya terbiasa melakukan kerja multitasking. Mereka tidak bisa bersosialisasi seperti pekerja lainnya.

jadi bagi Anda yang masih bekerja secara multitasking, sebaiknya mulai dikurangi. Dan kerjakanlan pekerjaan secara antrean, di mana Anda harus menyelesaikan pekerjaan yang satu sebelum mengerjakan pekerjaan lainnya.

Default Regin, Kutu Mata-mata dan Pencuri Data Software Canggih


sebuah perusahaan keamanan komputer terkemuka telah menemukan sebuah virus jahat yang menyerupai kutu mata-mata dalam bentuk software. Bug atau kutu yang diberi nama Regin itu diduga diciptakan oleh intansi pemerintah suatu negara dan telah digunakan selama enam tahun sejak 2008 dengan berbagai sasaran di seluruh dunia.


Seperti dilansir BBC Senin (24/11), "kutu" Regin dapat melakukan banyak fungsi pencurian data seperti mengambil foto layar, mencuri password dan mengembalikan file yang telah dihapus. Para ahli mengatakan sejumlah komputer di Rusia, Arab Saudi dan Irlandia mengalami kejadian paling buruk akibat ulah "kutu" tersebut. Menurut para ahli, Regin telah digunakan untuk mematai-matai beberapa embaga-lembaga pemerintah, perusahaan dan individu.


Regin adalah sebuah software mata-mata yang bekerja pada dunia maya dan dikembangkan oleh suatu negara. Diperlukan waktu berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun untuk mengembangkan Regin. Para penciptanya berupaya keras menutupi jejak mereka.

"Sepertinya regin berasal dari sebuah organisasi Pemerintahan dengan kemampuan yang mumpuni meskipun butuh waktu lama untuk mengembangkannya", tutur Seorang Analist Security Symantec, Sian John.


Symantec memperkirakan Regin merupakan software komputer jahat yang dikembangkan oleh Amerika Serikat dan Israel untuk menyerang program nuklir Iran. Symantec juga mengatakan Regin mirip dengan Stuxnet (sebuah worm komputer) yang cara kerjanya hampir sama dengan Regin. 
 
*Sumber : Viva forum

Kelebihan dan Kekurangan Tidur di Lantai

Tidur di lantai.
Pernahkah Anda tidur di lantai? Mungkin ini menjadi hal yang jarang dilakukan saat ini, apalagi jika Anda memiliki tempat tidur yang empuk dan nyaman. Bahkan tidur di lantai bisa menjadi hal yang menakutkan bagi sebagian orang.

Tapi tidak sedikit juga mereka yang nyenyak saat berbaring di lantai. Dan itu menjadi rutinitas normal. Namun apakah ada perbedaan dan manfaat saat kita tudr di lantai? Berikut penjelasannya.

Manfaat:


1. Sirkulasi darah Anda akan lancar saat tidur di atas lantai.
2. Postur tubuh akan dikoreksi, karena lantai yang keras akan mambantu tubuh tumbuh dengan baik.
3. Penurunan keluhan yang berhubungandengan nyeri leher dan punggung.
4. Penurunan risiko scoliosis atau pembengkokan tulang belakang.
5. Peningkatan produktivitas karena saat bangun tubuh akan segar.
6. Penyegaran jiwa, ini bisa dilakukan bagi mereka yang sudah berpengalaman.

Kekurangan:


1. Tidak nyaman jika dilakukan saat musim dingin.
2. Serangga yang merayap saat di lantai.
3. Bisa memberikan mimpi buruk



Sumber artikel

Selasa, 25 November 2014

Ini Waktunya Anda Keluar Dari Pekerjaan


Memulai Bisnis Sendiri Mungkin Bisa Memberi Anda Penghasilan Lebih Daripada Hanya Menjadi Karyawan.
Pilihan untuk mengundurkan diri dari pekerjaan Anda yang sekarang untuk memulai bisnis bukanlah pilihan yang mudah. Kebanyakan orang memang mendambakan bekerja tanpa harus keluar dari rumah tetapi tetap menghasilkan uang. Sekalipun menyenangkan, tapi butuh kerja keras dan dedikasi tinggi.
Setiap orang memiliki banyak faktor untuk melakukan resign atau pindah kerja. Terlebih, jika Anda adalah karyawan yang sudah bertahun-tahun dan menikmati gaji tetap setiap bulan. Hal tersebut tentu saja akan membuat Anda ragu untuk resign dan fokus wirausaha. Padahal, tak sedikit orang yang lebih memilih bekerja sambil wirausaha.
Jika Anda ingin memulai bisnis, maka sebaiknya tentukan tolak ukur yang nyata. Misalnya, apa yang mendorong Anda untuk mengelola bisnis secara penuh waktu. Karena, biasanya butuh beberapa bulan untuk benar-benar mulai menjalankan bisnis sendiri secara penuh. Untuk memulainya, Anda bisa lakukan dengan cara paruh waktu. Sebagian besar waktu anda lakukan dengan bekerja di kantor dan pada saat akhir pekan tiba, jalankan bisnis pribadi anda tersebut.
Ini Waktunya Anda Keluar Dari Pekerjaan  waktunya resign waktunya keluar dari pekerjaan waktu tepat untuk berbisnis

Memberikan yang Terbaik

Banyak entrepreneur merasa bersalah karena tidak berhenti dari pekerjaannya sebagai karyawan saat memulai bisnis. Mereka merasa tidak bisa memberikan yang terbaik bagi sang atasan atau perusahaan sehingga kewalahan menjalankan dua peran sebagai karyawan dan wirausahawan. Secara umum, disarankan bagi yang mengalami masa transisi antara karyawan ke entrepreneur, sebaiknya tidak berhenti dari pekerjaan semula hingga usaha baru benar-benar menghasilkan pemasukan yang signifikan.
Banyak orang tak bisa menangani pekerjaan lebih dari satu dalam satu waktu sehingga mereka bertahan selama bertahun-tahun menjalani dua peran itu dan akibatnya kedua hal yang dijalaninya tersebut tidak menghasilkan apa-apa.

Bersikaplah Profesional

Sebaiknya Anda memilih sebuah ide yang bisa diwujudkan secara paruh waktu. Artinya, gunakan waktu luang untuk memperkaya wawasan. Disaat orang lain sedang bersantai menikmati makan siang atau jam istirahat, maka Anda bisa menggunakan waktu itu untuk terus menambah pengetahuan dan wawasan mengenai bisnis yang akan Anda kelola. Namun Anda juga harus dapat membedakan antara waktu untuk bisnis rintisan Anda dengan mencuri waktu di kantor. Bersikaplah professional, jika Anda dibayar untuk melakukan sebuah pekerjaan, maka Anda harus menyelesaikannya terlebih dulu.

Belajar Bertanggung Jawab

Jika telah menetapkan keputusan resign maka sebaiknya Anda harus memastikan tak ada lagi tanggung jawab yang belum selesai. Belajarlah untuk bertanggung jawab dengan menyelesaikan apa yang telah Anda mulai. Jangan sekali-kali menentukan rencana kerja setengah hati. Pasalnya, bisnis yang Anda mulai tersebut akan menjadi penopang hidup Anda. Uang memang bukanlah faktor utama dalam menjalankan bisnis. Namun, Anda juga harus tahu bagaimana bertindak dan disiplin menjadi seorang bos bagi diri sendiri. Saat menjadi bos bagi diri sendiri, itu berarti Anda harus benar-benar menghargai waktu, uang dan proyek.

Saatnya Mengatur Keuangan

Langkah selanjutnya adalah mengetahui pemasukan dan pengeluaran Anda setiap bulan. Termasuk untuk apa dan bagaimana pengeluaran dan pendapatan tersebut didapat. Hitunglah seluruh keuangan anda dengan baik, tak hanya keuangan pribadi tapi juga perkiraan biaya yang diperlukan untuk memulai bisnis sendiri tersebut. Anda harus membuat rincian keuangan sejak awal bisnis dibangun. Dengan angka-angka keuangan yang sudah diatur maka kemampuan finansial Anda akan terlihat dengan jelas.
Mencari klien tidak semudah yang dibayangkan, hal tersebut memerlukan banyak waktu dan tenaga. Oleh karena itu, tunggu sampai benar-benar klien dan keuangan anda siap dikerjakan secara total, sehingga membantu anda dalam mengatur manajemen waktu.

Menentukan Klien Potensial

Mencari klien tidak semudah yang dibayangkan, hal tersebut memerlukan banyak waktu dan tenaga. Oleh karena itu, tunggu sampai benar-benar klien dan keuangan Anda siap dikerjakan secara total, sehingga membantu anda dalam mengatur manajemen waktu. Anda harus dapat menentukan calon klien potensial sehingga usaha yang dijalankan tetap akan berjalan dan tidak berhenti ditengah jalan. Hal ini dikarenakan, kunci kesuksesan sebuah bisnis adalah memastikan pekerjaan terus mengalir. Oleh karena itu, atur semua jadwal pekerjaan agar klien tetap memutuskan untuk bekerja sama, sehingga Anda mendapat pemasukan tetap setiap akhir bulan.

 
Powered by Blogger