Jumat, 30 Oktober 2015

Terungkap... Rahasia Kerja Cerdas Pakai Cara Otak!

KOMPAS.com – Selama hampir tiga dekade penelitian, sains mengungkap sejumlah pengetahuan dasar tentang cara kerja otak. Penelitian ini kemudian menjadi dasar penting untuk membantu manusia meningkatkan produktivitas.
Dalam buku berjudul Work Simply: Embracing the Power of Your Personal Productivity Style, misalnya, Carson Tate menulis, kebanyakan orang menghabiskan waktu lebih banyak untuk mengatur jadwal dan rencana kerja daripada melakukan pekerjaan sesungguhnya.
Apakah Anda juga kesulitan mengatur pekerjaan yang menumpuk di kantor? Jika iya, masalah ini dapat diatasi dengan bekerja berdasarkan cara kerja otak.
Seperti dikutip Forbes.com, lima tips dari Carson Tate berikut ini bisa melepaskan Anda dari lembur yang tidak perlu:
Pahami jadwal tubuh
Secara alami, masing-masing tubuh memiliki ritme sendiri. Kenali kapan tubuh dan pikiran Anda dalam kondisi optimal, juga sebaliknya. Anda bisa menggunakan data ini sebagai acuan dalam mengatur jadwal kerja.
Ada baiknya, selesaikan pekerjaan rumit saat energi berada di level maksimal. Bagi sebagian orang, semangat akan meningkat setelah sarapan pada pagi hari. Nah, lakukanlah pekerjaan rutin yang bobotnya lebih berat di sini.
Setelah itu, ketika memasuki "jam-jam rawan" pada sore hari, biasanya energi mulai terkuras. Jadwalkan rutinitas pekerjaan yang intensitasnya rendah pada waktu ini.
Namun, Tate menegaskan, kondisi tubuh setiap orang berbeda-beda. Jadi, Anda perlu benar-benar "mendengarkan" jadwal tubuh Anda.
Bangun rutinitas
Otak, ujar Tate, dirancang mengikuti pola. Membangun rutinitas untuk tugas-tugas harian akan membuat Anda lebih produktif dan efisien.
Tate merekomendasikan pembuatan aturan waktu khusus kapan harus mengecek, membalas, dan mengarsipkan percakapan via e-mail. Sesuaikan waktu dan beri batasan berapa kali Anda membuka e-maildalam satu hari. Jika Anda sudah memutuskan, empat atau lima kali sehari, maka tepatilah.
Anda juga bisa menerapkan sistem tersebut ketika mengerjakan dan menyelesaikan proyek-proyek baru atau tugas-tugas lain.
THESUN.CO.UK/ gettyimagesIlustrasi
Hindari multitasking
Studi di University of Michigan menemukan bahwa saat seseorang terlalu cepat berpindah-pindah tugas, otak membutuhkan waktu dua kali lebih lama untuk menyelesaikan tiap pekerjaan itu. Tate menambahkan, kemungkinan besar Anda juga akan melupakan banyak hal karena perhatian yang terbagi.
Sebaiknya, fokus dan selesaikan satu hal dalam satu waktu. Baru setelah itu Anda mulai mengerjakan hal lain.
Kategorikan tugas yang mirip
Saat memproses informasi, otak otomatis melakukan kategorisasi untuk menyatukan hal-hal yang serupa. Pada dasarnya, aktivitas berbeda membutuhkan fungsi otak yang tak sama.
Karena itu, Tate menyarankan untuk memanfaatkan kemampuan otak tersebut dengan menjadwalkan tugas-tugas serupa pada waktu yang sama. Misalnya, Anda bisa mengerjakan seluruh daftar panggilan telepon satu per satu, atau membuat konsep dan mengirimkan e-maildalam satu waktu.
Gunakan konsep mind map
Saat melakukan brainstrorming ide-ide baru untuk proyek Anda, tulis apa pun yang muncul dalam pikiran. Setelah itu, pilah dan sambungkan ide-ide tersebut dengan kebutuhan proyek.
Saat mulai menyambungkan, gunakan konsep mind map agar ide besar dapat dengan mudah ditangkap Anda dan kolega. Karena tidak tahu kapan ide ini muncul, sebaiknya persiapkan note khusus. Dalam hal ini Anda bisa memanfaatkan kemajuan teknologi smartphone.
Pilih ponsel yang bisa mengakomodasi kebutuhan "corat-coret" Anda, misalnya Samsung Galaxy Note 5. Terlebih lagi, di dalam ponsel pintar ini ada fitur SideSync 4.0 untuk menghubungkannya dengan komputer. Saat ide telah matang, Anda bisa langsung memindahkan mind map ke desktop untuk dipresentasikan.

Ikuti perkembangan berita ini dalam topik:

  • Sumber Kompas
Penulis: Adhis Anggiany Putri S
Editor: Latief

Senin, 05 Oktober 2015

Tv Online Tanpa lemot

Senin, 31 Agustus 2015

Jember Fashion Carnaval

Jember Fashion Carnaval

Sebuah Pengalama baru yang tak terlupakan bagi saya, Syukur Alhamdulillah 4 Bulan ini Tugas kerja di Jember-Jawa Timur Banyak pengalama baru bagi saya. Jember wilayah di ujung timur Indonesia yg sungguh menajubkan. dari adat istiadatnya, tempat wisata yg luar biasa, sebut saya pantai pasir putih malinka ( PAPUMA), Pantai Watu ulo dan masih banyak lagi.
Tepat Tanggal 30 Agustus 2015 dimana terjadi perhelatan yang luar biasa, pesta tahunan wilayah jember, atau yg kita kenal JFC ( Jember Fashion Carnaval ) yg menampilkan desain-desain baju yg luar biasa uniknya, tdk kalah dengan negara fashion di dunia.
Lengak lengok khas model dengan dibalut busana yg unik.



untuk tema tahun ini Outframce dengan menampilkan 10 Defile yakni Majapahit , Ikebana, Fossil,Parrot,Circle,Pegasus,Lionfish,Egypt,Melanesia dan Reog. Hadir dan saksikan persembahan dari maha karya anak bangsa di Jember " the world fashion carnival City". saya pun tak ketinggalan mengabadikan momen2 yg indah ini. 



Saya pun tak melewatkan momen untuk berfoto bersama gadis cantik ini.pengalaman yg tak terlupakan. Jember Luar biasa, Indonesia memang hebat


Kamis, 27 Agustus 2015

Peluang Usaha

Banyak yang CARI KERJA atau USAHA tapi tidak TAU harus kemana
Banyak yang sudah TAU tapi tidak SADAR akan PELUANG ini.
Banyak yang sudah SADAR tapi masih mikir-mikir untuk ambil KEPUTUSAN.
Tapi Hari ini Anda sangat BERUNTUNG sudah berada di WEB SUPPORT ini.
Kenapa?
Berikut adalah Hal-hal yang perlu diketahui tentang PayTren :

PayTren adalah produk dari TRENI yang Pendirinya adalah Ustadz Yusuf Mansur
PayTren adalah produk yang bisa digunakan di Handphone atau Smartphone untuk kemudahan transaksi (Beli-beli & bayar-bayar) dan ada Cashback disetiap Transaksi
Peluang Bisnis PayTren sangat luar biasa besarnya yaitu 270 Juta Pengguna Handphone di Indonesia setiap hari terus meningkat
Keuntungan dari PT Veritra Sentosa Internasional (TRENI) akan 100% disedekahkan sehingga kita bertransaksi dan berbisnis sekaligus bisa Sedekah untuk kemaslahatan Umat.
Komunitas PayTren adalah kumpulan orang-orang yang positif dan optimis untuk sukses yang selalu mendapatkan Bimbingan dan Arahan dari Ustadz Yusuf Mansur
PayTren ada Fasilitas PayTren Academy untuk pendidikan dan bimbingan bisnis apapun untuk Mitra-Mitra PayTren sampai sukses bisnisnya dan berkah hidupnya yang dapat diakses melalui Online dan Offline
.“Jadikan Setiap Transaksi Anda menjadi Penghasilan untuk Anda sendiri. Ubahlah setiap Pengeluaran menjadi Pendapatan yang Sangat Luar Biasa hanya menggunakan PayTren terpasang di Handphone atau Smarthpone Anda sebagai Mesin Uang. Kesuksesan Anda berada pada keputusan Anda sekarang dan Bergabunglah bersama kami di http://tinyurl.com/p2vrhjo

Rabu, 26 Agustus 2015

SAMURAI X KUNO

SAMURAI ROLL KUNO TOMBOL 3 DAN TOMBOL 5







Kamis, 11 Juni 2015

Kemiripan pemimpin Hokage dalam film Naruto dengan presiden Indonesia

Tokoh Naruto ini dianggap mirip dengan presiden-presiden Indonesia. Brilio.net - Kepopuleran Naruto memang tiada duanya. Bukan saja karena jurus-jurus ninjanya yang menarik, tetapi karena film kartun ini banyak menyelipkan banyak pesan moral dalam setiap episodenya. Dalam film naruto terdapat istilah yang disebut Hokage, yaitu seorang pemimpin di desa Konoha, desa kelahiran Naruto Uzumaki, tokoh utama cerita ini. Jika diibaratkan Konoha sebagai Indonesia, maka kedudukan Hokage ini sama dengan presiden. Uniknya, ada kesamaan yang entah disengaja atau tidak, antara tokoh yang pernah memimpin Konoha dan tokoh yang memimpin Indonesia. Dan kebetulan juga Hokage memiliki 7 tokoh, begitu pula dengan Indonesia yang memiliki 7 pemimpin. Berdasarkan beberapa sumber yang brilio.net rangkum, pada Rabu (10/6) berikut ini adalah beberapa persamaan presiden Indonesia dengan Hokage di Naruto: 1.Hokage Pertama - Presiden RI 1
Hashirama Senju dan Ir. Soekarno, keduanya merupakan cikal bakal dari berdirinya Konoha dan Indonesia. Selain sebagai seorang pemimpin pertama, keduanya juga sama-sama tokoh pendiri. Keduanya memiliki karakter yang dikagumi dan dihormati, atas usaha dan keberhasilannya memerdekakan dan membentuk sebuah negara sendiri. 2. Hokage kedua - Presiden RI 2
Tobirama Senju dan Soeharto, sebelum masa kepemimpinannya, keduanya juga ikut andil dalam membantu hokage dan presiden untuk memimpin negara. Keduanya memiliki kemiripan sikap yang sangat dominan yaitu ketegasan. Soeharto juga dikenal sebagai presiden yang tegas , tegap dan berani. 3. Hokage Ketiga - Presiden RI 3
Hiruzen Sarutobi dan B.J. Habibie, keduanya memiliki kesamaan ukuran fisik yang mungil dan sedikit agak kecil di bandingkan pemimpin terdahulunya. Selain itu mereka juga seorang pemimpin yang sama-sama jenius. 4. Hokage Keempat - Presiden RI 4
Minato Namikaze dan Abdurrahman Wahid, keduanya sama-sama memiliki masa jabatan yang sebentar. Namun keduanya sama-sama memberikan kontribusi bagi negaranya dan keduanya juga karakter yang humoris dan tidak tegang. 5. Hokage Kelima - Presiden RI 5
Megawati dan Tsunade, keduanya sama-sama merupakan pemimpin pertama dari kalangan wanita. Kesamaan uniknya lainya bahwa Tsunade merupakan keturunan langsung dari Hokage pertama, seperti halnya Megawati juga keturunan langsun dari Presiden RI 1. 6. Hokage Keenam - Presiden RI 6
Hatake Kakashi dan SBY, keduanya merupakan pemimpin keenam persamaan yang paling mencolok adalah keduanya sama-sama lahir dari kalangan militer. 7. Hokage Ketujuh - Presiden RI 7
Naruto dan Jokowi, memiliki kesamaan di mana jika impian Naruto menjadi hokage, dianggap hanya guyonan belaka bagi sebagian orang, keduanya diremehkan dan dianggap tidak mungkin bisa menjadi hokage karena sikapnya yang bodoh. Kenyataannya keduanya dapat menepis angapan-anggapan itu dan kini menjadi pemimpin.

Jumat, 05 Juni 2015

MODUS PENJAHAT GAYA BARU

Hari ini saat saya ada perlu ke ATM, di pintu ada seseorang ygsdh tua, berjalan mendekat, tiba-tiba berhenti, kemudian mengatakan kepada saya bahwa dia tidak bisa membaca , dan mengeluarkan kartu ATM, meminta untuk membantunya menarik uang di ATM. Saya menjawab -bahwa saya tidakbisa membantunya, dan menyuruhnya utk minta tolong petugas keamanan (sekuriti) yang ada disitu untuk membantu. Lalu dia menjawab :" tidak usah kalo ngga mau bantu ". kemudian dia mencari orang lain yang sedang lewat untuk membantunya menarik uang di ATM, tetapi orangitu juga memberi saran agar meminta bantuan security. Teman2, ketahuilah bhw di tempat ATM selalu dipasang kamera CCTV. Jadi jika dia kelak menuduh kita merampoknya atau mencuri kartu ATM-nya, dan mengatakan memaksa untukmengambil uang yang tersisa dan kita terlihat dalam rekaman video di ruang ATM, hal itu pasti akan membuat Anda kalah di persidangan ! Rekannya akan melakukan pendekatan agar anda membayar uang damai supaya penuntutan dibatalkan.Sdh ada rekan yg pernah mengalaminya dan sekarang masih dlm proses tuntutan hukum. Ini adalah modus penipu cara baru ! Beritahukan teman dan keluarga segera, agar tdk tersandung kasus serupa. Tindakan yg paling tepat memang adalah spt di atas tadi, beritahu dia agar minta bantuan Satpam bank/atmnya.Membantu orang adalah pekerjaan yang mulia dan memuliakan Tuhan, tapi waspada karena penjahat selalu punya cara untuk menjerat mangsanya.*Copas dari teman grub harley davidson. Kejadianya di bogor kota

Jumat, 24 April 2015

Penelitian: Mekkah Merupakan Pusat Daratan Dunia

Temuan ilmiah yang menghebohkan para ilmuwan dan dipublikasikan pada bulan januari 1977 menyebutkan,”Kota Mekah adalah pusat daratan di dunia.” Fakta ini ditemukan setelah melalui riset panjang dan mengacu pada sejumlah table matematis yang sangat rumit dengan bantuan teknologi computer.
Ilmuwan mesir, Dr Husein Kamaludin, penemu fakta ini menuturkan kisah penemuannya yang cukup mencengangkan ini penelitian ini dimulai dengan tujuan yang sangat berbeda dengan hasil yang diperoleh. Pada awalnya penelitian dilakukan untuk mendapatkan suatu alat yang dapat membantu siapapun dan di tempat manapun dari penjuru dunia ini untuk mengetahui dan menentukan posisi kiblat. Sebab, selama perjalanannya ke Negara luar, ia merasa bahwa penentuan arah kiblat selalu menjadi masalah yang dihadapi seluruh umat muslim ketika berada di suatu tempat yang tidak ada masjidnya atau tempat shalat yang memiliki tanda jelas arah kiblat. Masalah ini juga sering dihadapi oleh seseorang yang berada di luar negeri (yang bukan negeri islam), misalnya para pelajar dan mahasiswa yang dikirim ke luar negeri. Quote: Karena itu, Dr Husain Kamaludin berfikir untuk membuat peta dunia baru yang dilengkapi petunjuk posisi arah kiblat. Setelah membuat rancangan awal riset pendahuluan yang diarahkan untuk membuat peta baru ini dan menggambar lima benua pada peta itu, tiba tiba temuan yang mengundang decak kagum itu muncul. Ilmuwan Mesir ini menemukan bahwa posisi kota Mekah berada tepat di tengah tengah dunia. Ia lalu memegang sebuah jangka dan meletakkan salah satu ujungnya di gambar kota Mekah lantas menjalankan ujung lainnya pada ujung setiap benua. Ternyata daratan yang ada di permukaan bola bumi terbagi secara sistematis di sekitar kota Mekah. Dari sini, ia menemukan bahwa kota Mekah adalah pusat daratan. Selanjutnya ia ambil peta kuno sebelum ditemukannya benua Amerika dan Australia. Setelah melakukan uji coba berkali kali, ia pun menemukan bahwa Mekah tetap menjadi titik sentral daratan, hingga ketika dibandingkan dengan kondisi peta dunia masa permulaan Islam. Dr Husain Kamaludin menambahkan, “Saya mulai penelitian ini dengan menggambar peta yang memperhitungkan jarak semua tempat di muka bumi dengan kota Mekah. Saya kemudian mengukur garis garis bujur yang sama untuk mengetahui posisi garis lintang dan garis bujur jika diukur dari kota Mekah. Setelah itu, saya gambar batas batas benua dan hak hak detail lainnya pada jaringan garis garis ini. Hal ini membutuhkan pemprosesan matematis yang sangat pelik, dengan bantuan teknologi computer guna menentukan jarak dan deviasi yang diperlukan. Penelitian ini juga membutuhkan software penggambar garis lintang dan garis bujur untuk proyeksi baru ini. Quote:
Secara kebetulan menemukan bahwa seorang dapat menggambar lingkaran yang berpusat di kota Mekah dan batas batasnya di luar ke ke-enam benua. Dan garis pinggir lingkaran ini mengitari batas batas luar benua benua tersebut. Dengan demikian, Mekah adalah jantung bumi. Dan hal ini sebelumnya sudah diindikasikan oleh sains modern melalui temuan para ilmuwan, yang menyebutkan kota Mekah merupakan pusat radiasi gravitasi magnetic. Fenomena unik juga akan dirasakan oleh semua orang yang mengunjungi kota Mekah untuk tujuan haji atau umrah, dengan hati yang tulus dan bertaubat kepada Allah. Ia merasa seolah olah tertarik dengan semua yang ada di Mekah, dari tanah, pegunungan, hingga semua yang ada di sana, seolah olah ia merasa melebur bersama kota Mekah dengan segenap jiwa dan raganya. Dan ini adalah perasaan yang terus berlangsung sejak awal keberadaan bumi. Sebagaimana halnya planet planet yang lain, bumi pun melakukan barter daya tarik dengan planet planet dan bintang bintang lainnya. Daya tarik ini bersumber dari dalam bumi yang bermuara pada satu titik sentral bumi yang juga menjadi sumber sinar radiasi. Titik temu plutonik inilah yang ditemukan oleh seorang ilmuwan Amerika dalam bidang topography setelah memastikan keberadaan dan letak geografisnya. Dalam hal ini ia tentu saja tidak didorong oleh keyakinan agama. Siang malam, dengan semangat tinggi ia bekerja di laboratoriumnya sambil menghadapi peta peta bumi dan perlengkapan lain. Dan tanpa sengaja ia menemukan bahwa pusat pertemuan radiasi kosmos berada di kota Mekah. Mengacu pada fakta fakta ilmiah di atas, kita pun bisa mengenali hikmah di balik pemilihan kota Mekah sebagai tempat berdirinya Baitullah, sekaligus sebagai tunas penyebaran risalah Islam di seluruh penjuru dunia. Dan ini membuktikan adanya kemukjizatan ilmiah yang terkandung dalam hadist Nabawi yang menampilkan keutamaan status kota Mekah dibandingkan tempat tempat yang lain di permukaan bumi. Wallahu alam. Allah SWT Berfirman,” dan agar kamu memberikan peringatan kepada penduduk Ummul Qura (Mekkah) dan orang orang yang di luar lingkungannya.” (QS Al An’am 92) Nabi SAW berdiri di bukit Hazwarah (di Mekkah) lalu berkata pada kota Mekkah ,” Aku tahu bahwa engkau adalah sebaik baik bumi Allah dan yang paling dicintai Allah, seandainya keluargamu tidak mengeluarkan darimu, niscaya aku tidak keluar.’ Spoiler: (Musnad Ahmad). sumber Spoiler: media.ikhram.com

Rabu, 18 Februari 2015

Cara Aktivasi Microsoft Office 2010


Jika agan-agan sudah download Microsoft Office yang saya posting kemarin, Microsoft Office Profesional Plus 2010. Jika ada agan-agan yang setelah instal tetapi tidak aktif, saya berikan tips untuk membuatnya aktif. Ini 100% berhasil setelah saya gunakan sendiri di Windows 7 32bit.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Sebagai persenjataan yang harus digunakan adalah:
RetailtoVL –> Untuk merubah Office yang sebelumnya Retail menjadi Volume License. (download di bawah)
mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED –> Untuk crack Officenya.(download di bawah)
2. Setelah di download, buka folder RetailtoVL. Buka Retail2VL dengan cara klik kanan pilih Run as Administrator. Kemudian tunggu prosesnya hingga selesai.
3. Setelah itu giliran mini-KMS_Activator_v1.2_Office2010_VL_ENG_FIXED (Smadav menindainya sebagai virus, abaikan saja) yang kita gunakan. Pertama pilih Install/Uninstall KM Service, tunggu prosesnya hingga selesai. Kedua pilih Activation Office 2010 VL, tunggu prosesnya hingga selesai.
4. Jika sudah kita lakukan, buka salah satu Office, misalnya Word. Kemudian pilih File trus pilih HELP. Ini penampakan Office 2010 saya:
LINK DOWNLOAD:
[Indowebster] Oprek 1.3MB
Password RAR: dany.web.id
File Retail dan KMS nya sudah saya jadikan satu!!!
Semoga membantu!! Terimakasih :D :D :D

Selasa, 20 Januari 2015


28 hal menarik yang bisa di lakukan oleh google

Wow, Inilah 28 Hal Menarik yang Bisa DIlakukan Oleh Google dan Jarang Orang Mengetahuinya

-reportase5. Seperti yang kita tau, Google adalah raksasa internet yang selama ini menguasai dunia maya. Segala aspek penting yang membantu orang-orang dalam menemukan informasi telah disediakan oleh google.
Namun tak banyak yang tau bahwa google memiliki fungsi yang lebih luas. Juga di telaah, lebih kurang ada 20 fungsi google yang tak banyak orang mengetahuinya, seperti apa fungsi itu? Mari kita simak:

1. Google bisa bantu Anda untuk memilih makanan yang anda inginkan

2. Google bisa digunakan untuk set waktu (timer) atau Alarm !!


3. Pengen tau kapan sunrise dan sunset di bali? Atau mungkin di kota anda? Anda bisa cek di Google waktu tepatny.. coba aja ketik Keywords “Sunrise in Bali

4. Bisa main the hidden games ‘zerg rush’


5. Bisa cek prediksi cuaca di kota anda.. Ketik nama Kota anda dengan di ikuti oleh kata ‘forecast'; seperti contoh “Jakarta Forecast

6. Pengen kasih Tips untuk pelayan, tapi bingung berapa jumlahnya? Coba pake Google


7. Bisa cek status pesawat..


8. .. ini Keren Joo.. coba aja cek ketik “do a barrel roll” atau “Z or R twice” dan lihat apa yang terjadi.. :)


9. naahh.. sekarang coba ketik “tilt”, pasti layar anda agak miring.. hihihihi


10. Google bisa cek film, Favorit TV show, dll.. serta

11. Pengen cek kapan sih Film terbaru yang anda pengen lihat keluar

12. termasuk negara dan kotanya..

13. Pengen tau informasi mengenai Perusahan-perusahan? google aja Joo..

14. Pengen tau lagu apa saja oleh artis yang anda suka?


15. Coba ketik “Atari Breakout”… kenangan masa lalu… langsung keluar gambarnya..


16. Mau tau bedanya inch sama meter? Atau feet dengan meter? Dll


17. Mau dibantu translate sekalian di ucapkan juga bisa..


18. Ketik keyword “Recursion” pasti google juga bingung..


19. Pengen tau buku apa dan di ciptakan oleh siapa?


20. Google bisa mengetahui kapan Foto anda dibuat pertama kali


21. Cape ngetik? Coba aja pake voice.. Google sudah bisa kok..


22. Bisa di jadikan calculator juga Joo..


23. Bisa main Lego dengan BuildWithChrome.com


24. Google Map dan Sekarang juga ada Google Mars


25. Sekarang coba Google Sky


26. Terbang menggunakan Google Earth


27. Google Public Data Explorer


28. Google Classic.. Coba aja tulis http://www.google-classic.com di search bar anda.. Seru Joo…


Nah, sekarang anda sudah tau kan fungsi lain dari google yang belum banyak orang mengetahuinya. mungkin anda ingin mencobanya?
sumber: jooliti

 
Powered by Blogger